L'Aide-Mémoire

ღ 韓國。每個角落Blog:2018年韓國音樂劇公演最新消息
ღ Hilda的韓國音樂劇筆記FB專頁

╪╪╪╪╪

期待的台灣演出音樂劇:
♫ A劇團,阿卡貝拉音樂劇茉娘】讀劇會,09/30,藝風巷2F。
♫ 法語音樂劇【搖滾莫札特】(Mozart l'Opera Rock),10/11-10/21,台北和平籃球館。
♫ A劇團,阿卡貝拉音樂劇【茉娘,12/20-12/23,松山文創園區LAB創意實驗室。<尚未售票>
(2018-09-22)

※注意:第二幕歌名爆雷!
金秀路Project第20彈(김수로프로젝트20탄)─
韓國原創音樂劇《羅密歐與茱麗葉》(로미오와 줄리엣)(Romeo and Juliet)
16602785_1015650961872426_285504030137255991_n.jpg  
<劇照卡司:趙豐來(조풍래)、楊書允(양서윤)>
2016年12月16日至2017年3月5日,斗山藝術中心蓮崗廳(두산아트센터 연강홀),首演。


「金秀路Project」:

《羅密歐與茱麗葉》(로미오와 줄리엣)是韓國演員金秀路的最新劇場製作作品,有關「金秀路Project」請詳見「旅食劇落」部落格的介紹。


ღ劇情簡介:源自Interpark中文版


「核戰爭後,人類在地鐵站裏苟延殘喘。
地表上佈滿了被污染的物質,各種變異物種層出不窮。
卡普萊站的人類與蒙塔古愛站的變異物種,爲了生存不斷消滅著對方。
在這樣的日子裏,卡普萊站的一個充滿了好奇心的孤兒少女朱麗葉偷偷地來到外面的世界,在已經成爲廢墟的蒙塔古愛站裏與變異物種少年羅密歐相遇,他們兩個如命中注定般地吸引著對方......」


ღ曲目及相關影片:

16665892_10210639058345613_5227318250354458080_o.jpg  

【第一幕 ACT 1】

01 無止盡的戰爭(끝없는 싸움) - Instrumental

02 卡布列特(카풀렛)(Capulet) - Mercutio
♫ press call影片,卡司:李龍揆(이용규)

03 死亡如此容易(죽는 건 쉬워) - Tybalt / Ensemble
♫ press call影片,卡司:金鍾具(김종구)

04 走出那個地方(저 위 밖으로 나가) - Juliet / Sophia
♫ press call影片,卡司:楊書允(양서윤)、朴在恩(박재은)

05 是誰(누굴까) - Romeo
press call影片,卡司:趙豐來(조풍래)、楊書允(양서윤)、朴在恩(박재은)

06 追擊戰(추격전) - Instrumental
♫ press call影片

07 我們沒有什麼不同(우린 다르지 않아) - Romeo / Juliet
♫ press call影片,卡司:高恩星(고은성)、金多彗(김다혜)

08 戰爭至死方休(한쪽이 끝나야 끝나는 싸움) - Tybalt / Mercutio
♫ press call影片,卡司:金秀龍(김수용)、李龍揆(이용규)

09 模仿人類(인간 흉내) - Romeo / Juliet
♫ press call影片,卡司:東玄(동현)、全藝智(전예지)

10 我信唯一的天主(끄레도 인 우눔 데움)(Credo in unum Deum) - Laurence

11 太初之氣(태초의 숨) - Laurence / Romeo / Juliet
♫ press call影片,卡司:李善根(이선근)、東玄(동현)、全藝智(전예지)
♫ rehearsal影片(05:49開始),卡司:李勳鎮(이훈진)東玄(동현)、全藝智(전예지)

12 蒙太古之夜 I(몽타궤의 밤 I) - Ensemble

13 星之誓言(별의 맹세) - Romeo / Juliet

14 蒙太古之夜 II(몽타궤의 밤 II) - Mercutio / Tybalt / Romeo / Juliet / Benvolio / Sophia / Ensemble


【第二幕 ACT 2】

15 噩夢(악몽) - Instrumental

16 我們不一樣(우린 달라) - Romeo / Juliet

17 神啊(신이여) - Laurence
♫ press call影片,卡司:李勳鎮(이훈진)

18 這裡是曼圖亞(여기는 만투아) - Dante / Ensemble

19 這裡是曼圖亞 Reprise(여기는 만투아 Reprise) - Ensemble

20 變成人類(인간이 되어) - Romeo
廣播節目LIVE演唱影片(合唱版),卡司:趙豐來(조풍래)、高恩星(고은성)

21 如果我的模樣改變(내 모습 변한다면) - Juliet / Romeo

22 和他一樣(그와 같은 모습) - Juliet

23 追擊戰 Reprise (추격전 Reprise) - Instrumental

24 模仿人類 Reprise(인간 흉내 Reprise) - Romeo / Juliet

25 如果我的模樣改變 Reprise (내 모습 변한다면 Reprise) - Juliet / Romeo

26 是誰 Reprise (누굴까 Reprise) - Romeo / Ensemble



ღ小記

嗯,這部是我這次首爾音樂劇之旅的大黑馬XD,本來只排看一場,看完追加了兩場XD,詳細心得文之後寫。
先找好曲目和影片,做個紀錄。
曲目的中譯是上翻譯網站和線上字典查的,如有誤譯,請不吝告知。:)














創作者介紹
創作者 daisyhayes 的頭像
daisyhayes

Daisy's Musical World

daisyhayes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 彩虹
  • 不好意思~
    請問這部值得看嗎?剛好最近要去韓國,聽說韓國音樂劇很有名,所以想看部音樂劇,但不知道哪部比較值得看QAQ
    在抉擇中的是這部和phantom和Trill Me,因為韓文只有幼稚園程度,不知道哪部比較適合外國人觀賞這樣,謝謝QQ
  • Hello~

    如果是第一次看韓國音樂劇的話,個人是推薦《Romeo and Juliet》和《Phantom》這兩部喔。如果時間上可以的話,我會推薦你這兩部都看。^^

    剛好你在考慮中的三部我都有看過,《Thrill Me》歌好聽,劇情也有張力,但觀看前需要做大量的功課。
    我現在只會韓文發音+一點點單字而已,應該算是韓文新生兒?XD
    去年看《Thrill Me》之前,因為很怕看不懂,我出發前聽了好幾輪英文版原聲帶,以及買英文版劇本回來研讀,看劇時才比較能了解在演什麼。
    《Thrill Me》是只有兩位演員+一位鋼琴手是小劇場,舞臺布景完全不會變換,如果沒事先知道詳細劇情就去看的話,會看不懂的。一位沒做功課就去看的朋友就說他看不太懂,不知道演到哪裡。
    覺得這部應該需要比較懂韓文的人才能看得更入戲。:P

    《Romeo and Juliet》和《Phantom》這兩部,有舞臺布景轉換及演員動作的大量輔助,雖然我只聽得懂少少幾個韓文單字,看劇前也只知道故事大概(就是在Interpark中文版售票網上看的故事簡介),沒有做什麼功課,依然能看懂七八成,覺得這兩部是很好的韓國音樂劇入門作品。

    《Romeo and Juliet》是韓國創作的音樂劇,用莎翁的經典同名作品改編,改編後的故事情節非常有趣又出乎意料,歌曲走流行搖滾風,很合我的胃口。本來只排了一場,看完後我又追加兩場,總共看了三場。XD
    卡司私心推薦Romeo趙豐來(조풍래)+Mercutio李龍揆(이용규)+Tybalt金秀龍(김수용)的場次。

    《Phantom》是韓國買版權翻演的音樂劇,不是韋伯的《歌劇魅影》,是Maury Yeston的詞曲作品。
    《Phantom》的故事情節敘述完整,比較偏重Phantom自身的故事,曲風偏古典樂,歌曲對演員的唱功是一大挑戰。這部我也看了兩場。
    卡司私心推薦Phantom全東奭(전동석)的場次。

    如果只能排看一場劇的話,就看你比較喜歡哪種曲風喔,youtube上有歌曲可以聽聽看。當然,時間允許的話,我絕對是推薦兩部都看的。

    先預祝你看劇愉快唷!^^

    daisyhayes 於 2017/02/11 23:24 回覆